Mathematik > Studium > 1. Clausthaler Werbevideoclip-Wettbewerb

1. Clausthaler Werbevideoclip-Wettbewerb

Foto: Möldner

Es gibt viele gute Gründe in Clausthal zu studieren. Besonders Sie als Studierende der TU Clausthal wissen das. Da Sie auch unsere glaubwürdigsten Werbeträger sind, möchten die beiden mathematischen Institute der TU Clausthal hiermit den ersten Clausthaler Werbevideoclip-Wettbewerb ausrufen. Eingereicht werden können Videoclips aller Art, insbesondere auch Selfies, die nicht wesentlich länger als 30 Sekunden sind und die zeigen, warum es toll ist, in Clausthal zu studieren.

Da wir die Clips zunächst für einen Werbefilm für den neuen Studiengang Wirtschafts-/Technomathematik verwenden wollen, laden wir in einer zweiten Kategorie Beiträge ein, die erklären, warum sich ein Mathematikstudium in Clausthal besonders lohnt.

Als kleine Zusatzmotivation gibt es in jeder der beiden Kategorien folgende Preise zu gewinnen:

1. Preis: 2 Tageskarten für den Skilift in Braunlage Wurmberg oder 50 Euro in bar
  2. Preis: Eine Monsterroller-Abfahrt vom Wurmberg für 2 Personen oder 30 Euro in bar
  3. Preis: Zwei Kinokarten für die Kinos in Goslar bzw. Herzberg oder 20 Euro in bar.

Teilnehmen können alle aktuellen oder ehemaligen Studenten der TU Clausthal. Über die Preisvergabe entscheidet eine Jury aus Studenten und Professoren. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Der Beitrag kann in einem beliebigen, gängigen Videoformat kodiert sein, die Dateigröße darf 100 Megabyte nicht überschreiten. Die Einreichung der Beiträge erfolgt online über diese Webseite.

Einsendeschluss ist der 31. März 2015

Alle Teilnehmer stimmen bei der Abgabe des Films folgender Erklärung zu:

Hiermit erkläre(n) ich/wir, dass der im Rahmen des 1. Clausthaler Videoclip-Wettbewerbs eingereichte Beitrag auf einer Idee des Wettbewerbsteilnehmers beruht. Urheber- und Persönlichkeitsrechte Dritter werden nicht berührt. Sämtliche gezeigten Personen haben Kenntnis über die Verwendung des Beitrags. Ich/wir erkläre(n) uns/mich damit einverstanden, dass die eingereichten Bild- und Tonaufnahmen von der Technischen Universität Clausthal zeitlich, räumlich und inhaltlich unbegrenzt zum Zweck der Außendarstellung/Werbung im Internet und im Rahmen universitärer Veranstaltungen verbreitet werden.

Bei Fragen zu der Aktion wenden Sie sich bitte an